.
Le curiosità >>>
La statistica >>>
MotoGP cc

Il GP della Turchia di due settimane fa ha visto il primo podio interamente Honda dal GP di Germania del 2004

Dopo il terzo posto della Turchia, Nicky Hayden ha conquistato il primato in classifica generale per la prima volta in carriera. Hayden è salito sul podio nelle ultime sette gare di fila.

Loris Capirossi è stato il primo pilota Bridgestone al traguardo di tutte e tre le gare della stagione 2006 finora disputate

La vittoria di Melandri in Turchia è stata la prima per la Honda nel 2006, considerando tutte le classi. Melandri ha vinto tre delle ultime cinque gare disputate.

Casey Stoner l’anno scorso ha vinto il GP della Cina della 250 partendo dalla pole e restando in testa sin dal primo giro.

Valentino Rossi, vincitore sotto l’acqua in Cina l’anno scorso, non parte dalla pole da undici gare, dal GP d’Inghilterra dello scorso anno

Toni Elias in Turchia ha fatto segnare il nuovo record della pista mentre era in lotta con Valentino Rossi. E’ la prima volta che ottiene il record in gara da quando corre in MotoGP.

La pole di Vermeulen in Turchia è stata la prima per la Suzuki da 2004 quando Roberts Jr. fu il più veloce in qualifica nel GP di Rio

250 cc

Andrea Dovizioso è arrivato nei primi dieci in diciotto delle diciannove gare che ha corso in 250cc, compresi otto podi. Dovizioso l’anno scorso in Cina è arrivato secondo a poco più di due decimi da Stoner.

In Turchia Hiroshi Aoyama è divenuto il secondo pilota giapponese della storia a vincere una gara in 250cc con una moto non giapponese. Il primo era stato Tetsuya Harada con l’Aprilia.

Jorge Lorenzo l’anno scorso in Cina è arrivato solo nono, nonostante partisse dalla prima fila per la prima volta in 250cc.

Il secondo posto di Barbera in Turchia è stato il primo podio della sua carriera in 250cc

125cc

L’anno scorso Mattia Pasini in Cina ha vinto la sua prima gara in carriera

L’anno scorso Gabor Talmacsi ha conquistato il suo primo podio in carriera. Il suo sesto posto in Turchia due settimane fa è il miglior risultato della honda quest’anno in 125cc