Tutto il motomondiale 2001
curiosità news foto risultati

19/8/2002
Aprilia vince in USA
L'Aprilia ha conquistato il suo primo titolo A.M.A. nella classe 250. Il pilota Chuck Soresen (30 anni il 14 agosto scorso) del Team Stargel Aprilia ha vinto ad Alton (Virginia) il 10° ed ultimo round del Campionato A.M.A. Classe 250.
Soresen, californiano di Sunnyvale, vincitore della gara d¹esordio di quest'anno a Daytona ha acquisito l'ambito titolo americano vincendo 5 delle 10 gare in calendario (Daytona, Road America, Road Atlanta, Sears Point, Alton) salendo sul podio per 8 volte.
Già vincitore di due titoli A.M.A. 250 nel '99 e 2000, Soresen per il terzo titolo in carriera nelle quarto di litro ha scelto di gareggiare con una Aprilia 250 portando alla Casa di Noale un successo di grande importanza anche sotto un profilo di immagine per l'Azienda negli USA.
Soresen è il quinto pilota americano ad avere vinto 3 titoli A.M.A.: come lui a quota tre titoli un grande talento americano, John Kocinski.